Sozialpolitik

In Deutschland gibt es Lebensmittel im Überfluss, und dennoch haben nicht alle Menschen ihr täglich Brot. Die Tafeln bemühen sich um einen Ausgleich: Sie sammeln "überschüssige", aber qualitativ einwandfreie Lebensmittel, und geben diese an Bedürftige weiter. Tausende ehrenamtliche Helferinnen und Helfer, Spender und Sponsoren machen es möglich.

Auch in der Sonneberger Tafel arbeiten alle Mitarbeiter ehrenamtlich, d.h., freiwillig und unentgeltlich. Jeder Mitarbeiter arbeitet nach einem mit ihm abgestimmten Einsatzplan so lange und dort, wie es ihm gefällt. Ehrlichkeit, Engagement und Höflichkeit zu Lieferanten und Bedürftigen sind Voraussetzung für die Mitwirkung der ehrenamtlichen Mitarbeiter. Um sich in die Arbeit dieser Mitarbeiter hineinversetzen zu können sowie über Probleme der Menschen zu erfahren und den Tagesablauf in der Sonneberger Tafel besser kennenzulernen greift Marian Koppe, MdL einen Tag (12.07.2011 ab 9.30 Uhr) den ehrenamtlichen Mitarbeitern unter die Arme.